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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/04/1997 |
Data da última atualização: |
08/04/1997 |
Autoria: |
ANDRADE, J. de S.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; ARAGAO, C. G. |
Afiliação: |
Instituto Nacional de Pesquisas da Amazonia, Manaus-AM. Universidade Federal do Ceara, Fortaleza-CE. |
Título: |
Composicao quimica e aceitabilidade de creme de amendoa da castanha do caju (Anacardium occidentale, L.). |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura v. 18, n. 1, p. 99-104, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para o aproveitamento da amendoa da castanha de caju de menor valor economico em decorrencia do alto indice de quebra, foram elaborados cremes a partir de amendoas de classificacao P1 (pedaco de coloracao marfim-palido, tipo de primeira qualidade) e G2 (pedaco de coloracao castanho-claro, tipo de segunda qualidade-abertura de peneira de 0,5 mm) seguido mesma formulacao e processamento: tostagem, resfriamento, trituracao, refinamento, formulacao (NaCl 0,2%, lecitina 0,5%, monogliceridio1,0% e xarope 10%), homogeneizacao, acondicionamento, fechamento, resfriamento e estocagem (+-27C). Os cremes P1 e G2 apresentaram, respectivamente: 1,29 e 1,30% de acucares redutores, 10,82 e 10,60% de acucares nao redutores, 16,50 e 16,08% de amido, 19,04 e 19,44% de proteina, 41,83 e 42,59% de lepidios, 567,32 e 573,21 Kcal de energia. Os lipidios sao responsaveis por 66,62% do valor energetico, seguidos dos carboidratos (19,90%0 e proteina (13,49%). A aceitabilidade do creme P1 (90,48%) foi significativamente superior a do G2 (60,95%). O valor calorico-proteico e a aceitabilidade do creme indicam este produto como uma alternativa industrial e nutricional nas regioes cajueiras. |
Palavras-Chave: |
Anacardium occidentale L; Analise sensorial; Caloric value; Carboidratos; Fat; Protein; Valor energetico. |
Thesagro: |
Creme; Gordura; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
butter; carbohydrates; sensory evaluation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 344 | |
167. | | MARIN, F. R.; ASSAD, E. D.; PILAU, F. G. Temperatura do ar e do solo. In: MARIN, F. R.; ASSAD, E. D.; PILAU, F. G. Clima e ambiente: introdução a climatologia para ciências ambientais. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2008. p. 47-63.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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168. | | MARIN, F. R.; ASSAD, E. D.; PILAU, F. G. Umidade do ar. In: MARIN, F. R.; ASSAD, E. D.; PILAU, F. G. Clima e ambiente: introdução a climatologia para ciências ambientais. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2008. p. 65-75.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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169. | | MARIN, F. R.; ASSAD, E. D.; PILAU, F. G. Vento. In: MARIN, F. R.; ASSAD, E. D.; PILAU, F. G. Clima e ambiente: introdução a climatologia para ciências ambientais. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2008. p. 85-95.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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176. | | MARIN, F. R.; RIBEIRO, R. V.; ANGELOCCI, L. R.; OLIVEIRA, R. F. de. Avaliação do método do balanço de calor para medida da transpiração de mudas de laranjeira e cafeeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 13, 2003, Santa Maria. Anais... Santa Maria: UNIFRA, SBA, UFSM, 2003. 79-80 folhas avulsasTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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177. | | COELHO FILHO, M. A.; CRUZ, J. L.; COELHO, E. F.; MARTINS, T. S.; MARIN, F. R. Aptidão agroclimática do Estado da Bahia para o cultivo do mamoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belo Horizonte. Mudanças climáticas, recursos hídricos e energia para uma agricultura sustentável: [trabalhos apresentados]. Belo Horizonte: SBA; Viçosa: UFV; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. 1 CD ROM. pdf 415Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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178. | | FARIAS, J. R. B.; NEPOMUCENO, A. L.; MARIN, F. R.; NEUMAIER, N.; ALMEIDA, I. R. de. Ajuste de modelos para estimativa da penalização dos rendimentos de grãos de soja pelo suprimento hídrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 33. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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179. | | FARIAS, R. B.; NEPOMUCENO, A. L.; MARIN, F. R.; NEUMAIER, N.; ALMEIDA, I. R. de. Ajuste de modelos para estimativa da penalização dos rendimentos de grãos de soja pelo suprimento hídrico. In: CONGRESO DE SOJA DEL MERCOSUR, 3., 2006, Rosário. Mercosoja 2006: mesas científico-técnicas, resúmenes expandidos / comunicaciones. Rosário: Associación de la Cadena de Soja Argentina, 2006. p. 68-70.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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180. | | ASSAD, E. D.; MARIN, F. R.; VALDIVIA, R. O.; ROSENZWEIG, C. AgMIP regional activities in a global framework: the Brazil experience. In: ROSENZWEIG, C.; HILLEL, D. (Ed.). Handbook of climate change and agroecosystems: the agricultural model intercomparison and improvement project integrated crop and economic assessments, Part 2. London: Imperial College Press, 2015. Cap. 11. p. 355-374. (ICP series on climate change impacts, adaptation, and mitigation, v. 3).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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